Futuwwah

Bantu Orang Terdekat Anda Untuk Mendapatkan Manfaat Artikel Ini

Menurut syekh al daqqoq futuwwah pada prinsipnya adalah kepedulian secara terus menerus yang dilakuan oleh seorang hamba kepada orang lain.’’ Syekh berkomentar tidak ada kesempuraan futwwah kecuali Rasulullah Muhammad SAW. Sebab di hari kembangkitan nanti semua bilang nafsii nafsii (aku hanya mengurus diriku sendiri aku hanya mengurus diriku sendiri), sementara Rasulullah SAW mengatakan ummatii ummatii (umatku umatku) Al junaidy al bagdadi mengatakan ‘’futuwwah dapat di temukan di syam,kefasihan bahasa di iraq,dan kejujuran di khurasan’’Al fadhail menegaskan ‘’futuwwah’’ adalah memaafkan semua manusia’’.

????????????????????????????????????

Di katakan pula futwwah adalah seorang yang tidak menganggap dirinya lebih tinggi dari oaang lain. ’’Abu Bakar al waro’ mengatakan futuwwah adalah mereka yang tidak mempunyai musuh. Menurut Muhammad bin Ali at Tirmidzi menjelaskan futuwwah Engkau adalah musuh bagi dirimu sendiri , demi Tuhanmu ” .

Dikatakan, ” manusia yang tidak akan pernah memusuhi siapapun ” Ashabul Kahfi sebut fity karena mereka beriman kepada Allah tanpa perantara ” dikatakan manusia yang futuwwah adalah orang yang menghancurkan Berhala , sebab Allah subhanahu wa ta’ala berfirman ada seorang pemuda yang mencela berhala-berhala ini , yang bernama Ibrahim( Al Anbiya’ 60) maka Ibrahim pembuat berhala berhala itu hancur terpotong-potong (Al Anbiya 58) .

Berhala setiap manusia adalah hawa nafsunya sendiri. jadi orang melawan hawa nafsunya sendiri adalah orang yang benar-benar hutunglah ” . Al Haris Al muhasibi berkata ” manusia menuntut Agar engkau berlaku adil kepada orang lain, tetapi juga mau di Adili oleh orang lain ” . Amr Bin Utsman Al makki mengatakan , futuwwah adalah memiliki akhlak yang baik.

Ketika al-junaidi ditanya tentang futuwwah Di jawabnya, Putu Apa artinya engkau tidak membenci orang miskin tapi juga tidak konfrontasi dengan orang kaya. ” an-nashr abadzy berkomentar , ” muruah merupakan bagian dari futuwwah . iya berpaling dari dunia dan akhirat , dengan bangga menjauhi keduanya ” Muhammad Ali bin at-tirmidzy mengatakan , 2 berarti hal-hal Yang Langgeng maupun yang sama saja diri Anda.

Ahmad bin hambal ditanya , ” Apakah ketua itu ? menjawab, ketua artinya Meninggalkan apa yang engkau inginkan takuti . ” ditanyakan kepada salah seorang Sufi . ” Apakah futuwwah itu ? Ia menjawab foto artinya engkau tidak membedakan bersama dengan seorang wali ataukah seorang kafir. saya mendengar salah seorang ulama mengabarkan seorang majusi mengundang Ibrahim AS . makan . Ibrahim menjawab Aku mau menerima undangan mu dengan satu syarat, engkau memeluk Islam atau agamaku . ” mendengarkan jawaban demikian orang majusi itu lalu pergi . kemudian Allah Subhanahu Wa Ta’Ala menurunkan wahyu kepada Nabi Ibrahim , selama 50 tahun kami telah memberikan makan sekalipun Ia tafsir Apa salahnya jika engkau menerima seporsi makan darinya tanpa menuntutnya mengganti agama ? ” Ibrahim lalu mengejar orang majusi itu sampai tersusul , minta maaf kepadanya ketika itu majusi bertanya kepada Nabi Ibrahim meminta maaf , menceritakan kepada apa yang telah terjadi , dan orang majusi itu pun akhirnya masuk Islam .

Al Junaidi mengatakan, futuwwah artinya menahan diri dari menyakiti hati orang yang menawarkan kemurahan hati. . ” Sahal bin Abdullah menjelaskan futuwwah artinya mengikuti sunnah . . futuwwah artinya setia dan menjaga ketetapan Allah “dikatakan futuwwh adalah perbuatan bijak yang engkau lakukan tanpa melihat dirimu dalam perbuatan itu” . dikatakan futuwwah artinya engkau tidak berpaling manakala seseorang yang membutuhkan mendekatimu ” pendapat lain foto artinya engkau tidak menumpuk numpuk harta kekayaanmu dan tidak mencari-cari alasan (jika di minta) jumat 18-10 2019.


Bantu Orang Terdekat Anda Untuk Mendapatkan Manfaat Artikel Ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *